{ Matcha-Pulver }


DAS KOSTBARE

GRÜN AUS JAPAN

______________________________________

 

Wirth-Tee-Matcha

Matcha ist eine sehr wertvolle Tee-Art, bei der die Tee-Blätter direkt zu einem feinen Pulver zermahlen werden. Im Gegensatz zum Blatt-Tee verzehrt man beim Matcha nicht nur den Absud, sondern das gesamte Teeblatt – und damit auch ein vielfaches an Inhaltsstoffen. Ein halber Teelöffel wird mit etwa 100 ml, 80 Grad heißem Wasser aufgegossen und mit einem kleinen Bambusbesen in einer Matcha-Schale schaumig aufgeschlagen. Je höher und fester der Schaum, desto besser ist der Tee gelungen. Dieses Ritual entstammt der klassischen japanischen Tee-Zeremonie und beruht auf dem Buddhismus des 6. Jahrhunderts.

Auf dieser Website kommen Cookies zum Einsatz. Für weitere Informationen über Cookies, klicken Sie bitte auf den Link »Datenschutz«. Wenn Sie »Ok« klicken und die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Datenschutz

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close